当前位置:首页>新闻>新闻

语用所召开党史学习教育动员大会

时间:2021-04-06   作者:语用所党总支   来源:

3月19日,语用所召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和教育部党史学习教育动员大会精神,对全所开展党史学习教育进行动员部署。党总支书记、所长刘朋建作动员讲话,全所在职党员、处级干部和离退休党员代表参加会议。

刘朋建强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全所党员干部要深入学习领会,提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来。

刘朋建指出,要准确把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”,突出语言文字事业特色和我所特点,以上率下,融入日常,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,围绕建设一流语言文字智库、建强语言文字公共服务国家队定位目标,深入谋划推进我所全面改革发展,为语言文字事业高质量发展提供有力保障支撑。全所上下要严格按照教育部党组部署要求和我所具体安排,把握重点内容,深化学习,务实实践,迅速掀起党史学习教育的热潮。各级党组织要落实责任,精心组织,深入推进党史学习教育高质量开展,确保取得扎实成效,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

版权所有:教育部语言文字应用研究所
地址:中国北京东城区朝内南小街51号   邮编:100010   邮箱:yyswangzhan@163.com
京ICP备11040934号-10